当前位置: 首页> 校园新闻> 系部动态> 正文

医学院: 庆五四 跟党走 医学院开展五四青年节主题团日活动

来源:   时间:2024-04-30 阅读:

为大力弘扬“五四”精神,团结引领我院团员青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。医学院以“庆五四,跟党走”为主题,通过各类形式开展了系列主题团日活动。

在医学院报告厅,学院组织师生观看了《五四运动,唤醒民众》专题宣讲片,通过重温历史事件,更加深入了解在一百多年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人奋力拼搏、不懈奋斗才有了今天辉煌的中国。同学们深受鼓舞和震撼,纷纷表示会在五四精神的激励下珍惜时光,发愤图强,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

在宣讲片观看之后,青年学生代表以朗诵、讲述、情景剧等不同形式,为大家诵读了梁启超先生的《少年中国说》,青年学生意气风发、字正腔圆、激情昂扬,用深情的朗诵把对祖国的热爱、对理想的追求,融入到字里行间,同学们在朗朗诵读中切实感受到身为中国人的自豪感和使命感。

在医学院各班级,团员代表们通过讲述红色榜样故事,以新青年宣讲行动助力新时代思政大课堂,引导广大青年听党话、跟党走,倡导青年学生将爱国主义与社会主义有机结合起来、将民族精神与时代使命有机结合起来、将个人成长与社会责任有机结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

医学院团总支将继续把握关键时间节点,开展丰富多样的主题活动,引导广大团员青年坚定信念听党话、感党恩、跟党走,争做新时代好青年,在新时代的伟大征程中展现青春担当,贡献青春力量。(图/文:郑虹,初审:郑虹,复审:俞敏,终审:周慧)